В контенте - Последние Новости охоты и рыбалки
Лучшее время для ловли лещей
Поздняя осень - один из лучших и наиболее соответствующих моментов чтобы выбраться на рыбалку с целью убить крупного леща, поскольку именно в конце октября и начале ноября эта рыба набирает жир, готовясь к зиме.... 17 May 2012Нужен ли рыбаку кукан?
На летней рыбалке, когда на улице достаточно жарко, вопрос сохранности улова — стоит особенно остро. Вдвойне эта проблема важна, при условии ловли скоропортящейся рыбы. По этому плюсы использования кукана,... 16 May 2012Ловля рыбы на Свимбейт
Свимбейты(swimbaits) представляют собой достаточно новый вид приманок, на рынке рыболовных снастей. Новые технологии и материалы, позволяют производить рыболовные снасти, достаточно высокого качества. 14 May 2012Что за рыболовная приманка глайдер?
Одним из наиболее легких представителей джеркбейтов — являются глайдеры. По этому если вы приняли решение, попробовать себя в джеркинге, то профессиональные рыболовы — рекомендуют начинать именно с глайдеров.... 14 May 2012Обзор воблера Обзор воблера Rapala Deep Tail Dancer
Купил этот воблер для рыбалки на троллинг - надеялся обловить 5-6-7-метровые ямы, которые попадаются в местах, где я регулярно ловлю .
Rapala Deep Tail Dancer ловец для троллинга
Но в ходе ловли оказалось, что загнать его на 6 метров не удается - даже не знаю, почему, может, недостаточная скорость для троллинга или шнур толстоватый. Не ловить же при троллинге на толщину 0,12! Реально углублялся он метра на 4 с половиной, наверное, что сделало проблематичным ловлю на средних глубинах (3-3,5 м + около полуметра травы на дне), но на глубоких плесах - нормально.
Некоторое время я ловил, постоянно меняя воблеры: на меньших глубинах Jaхon Ferox, на больших -Rapala Deep Tail Dancer 9 см , потом понял, что благодаря длинной лопасти, он неплохо проходит мелкие места (перекаты), не цепляясь за траву, и перестал париться.
Уже при первой ловли для воблера нашлось применение - на выходе из 10-метровой ямы, которую Ferox обычно проходил без никаких результатов, попался судачок граммов на 300. Еще раз проходим ямку - вновь судачок. Причем время было уже довольно-таки поздее, около 8 или 9 часов утра, когда судак на канале обычно уже спит и на приманки не реагирует. Очевидно, Deep Tail Dancer доставал какую бровку на выходе, где стояли судачки после утренней охоты. Крупный судак мне на него так и не попался, зато в районе полкило цеплялся стабильно.
Щука. В моем представлении этот воблер должен доставать "русловую" щуку с глубины, но получалось наоборот. Дважды или трижды попадалась щука от 1 до 1,5 кг, и все разы клевала в непосредственной близости от травы на глубине, далекой от номинальной и фактической рабочей. Однажды клюнула просто среди кувшинок, т.е. глубина была не более 1,5 м. А на рабочей глубине попадались только судачки. Хотя это специфика канальной щуки, которая там вообще непостижима и непонятна.
В конце концов этот свой первый Tail Dancer я оставил на коряге в Днепре, после того как на него взялась щучка весом менее 1 кг, также на относительно мелком месте. Но оценить воблер успел, поэтому на следующий сезон запасся всем трем размерам - от 07 для мелких мест до 11, который должен наконец работать на ямах. Продавец в рыболовном магазине смотрел на меня удивленно - мол, где это вы ловите на таких глубинах.
Кстати,выбирал тут презент своему другу на день рождения, всю голову сломал. А тут зашел на сайт - и быстро подобрал подарок автомобилисту. Главное это, доступные цены и есть из чего выбрать!
Ну ладно, теперь опять об искусственной приманке.
Заброс: Метров на 15, для троллинга это не так принципиально, а кастингом ловить не пробовал - парусит.
Проводка: Относительно быстрая равномерная. Крутит хвостом.
Плюсы:
- Стабильная игра.
- Благодаря форме безболезненно проходит негустую траву, борода бывает относительно реже, чем на других воблерах.
- Крепкие тройники.
- Красивый, приятно посмотреть.
Минусы:
- С удивительной скоростью шелушится краска: (После 5-6 применений был уже почти "голый". Особенно уязвим в местах, где передний тройник касаясь корпуса.
- Осторожно, подделки! Видел неожиданно дешевле, чем во всех других местах, такой воблер - насторожил цвет тройников (в фирменной передней красного цвета), присмотрелся и увидел, что Китай.
Итог:
Чудес этот воблер не делает, но в достаточно сложном месте позволяет не остаться с нулем. Если не рассчитывать на окуня, который вряд ли на него позарится в силу больших размеров.
Читайте еще о воблерах и снастях: