В контенте - Последние Новости охоты и рыбалки
Лучшее время для ловли лещей
Поздняя осень - один из лучших и наиболее соответствующих моментов чтобы выбраться на рыбалку с целью убить крупного леща, поскольку именно в конце октября и начале ноября эта рыба набирает жир, готовясь к зиме.... 17 May 2012Нужен ли рыбаку кукан?
На летней рыбалке, когда на улице достаточно жарко, вопрос сохранности улова — стоит особенно остро. Вдвойне эта проблема важна, при условии ловли скоропортящейся рыбы. По этому плюсы использования кукана,... 16 May 2012Ловля рыбы на Свимбейт
Свимбейты(swimbaits) представляют собой достаточно новый вид приманок, на рынке рыболовных снастей. Новые технологии и материалы, позволяют производить рыболовные снасти, достаточно высокого качества. 14 May 2012Что за рыболовная приманка глайдер?
Одним из наиболее легких представителей джеркбейтов — являются глайдеры. По этому если вы приняли решение, попробовать себя в джеркинге, то профессиональные рыболовы — рекомендуют начинать именно с глайдеров.... 14 May 2012Обзор воблера YO-ZURI L-Minnow 33

Впервые L-Minnow попал ко мне в руки пару лет 5 назад, и сразу мне понравился - в то время прилавки наших магазинов еще не были похожи на выставку игрушек.
В последнее время он занимает лидирующие места на рыболовных форумах и чатах, но есть маленькое но - говорят именно о 44-ом, а не о 33.
Не знаю как так случилось, но я начал свой стаж со спиннингом, именно с ультралайт, а не с других. И наверное поэтому все что было меньше, компактнее всегда меня привлекало больше. и после Сальмо Shadow, этот воблер дал мне небольшое преимущество - как по дальности, так и по живучести, и по универсальности, ведь тонущей приманкой легче облавливать различные горизонты. Естественно, сейчас существует множество воблеров с различным заглублением, но в начале освоения таких приманок , для студента, которым я тогда был, купить 3-4 приманки было проблематично, вот и хотелось найти универсальную приманку. Теперь уже 2 года владею 33 Элькой. Использовал на многих реках России.
Ни в коем случае не рвусь кричать что это панацея, но когда у меня была Рыбалка в Карелии осенью - выручал он почти всегда (до появления Чабиков, Ридж и Камионов). Стабильно играет как на течении (от порогов до медленной), так и в стоячей воде. из рыб которых он соблазнил: главные это щуки, окуни (очень много), жерех, судачок, рыбец. Кстати лучше переднее кольцо просто снять, а тройники поменять на размер больше - холостых ударов практически не будет.
Заброс: летит очень и очень прилично!
Проводка: Проводка мягкий твичинг, стоп энд гоу, даже простая равномерная иногда приносит хорошие результаты. понятно, что вич - окунь и щука; равномерная и с паузами голавль, жерех.
Плюсы:
- Стабильность практически на любой течения
- Достойный заброс и хорошая аэродинамика
- Широкий выбор
- Дешевизна
- Совсем не боится ударов о камни, можно даже наступить
- все цвета рабочие
Минусы:
- Рыба быстро привыкает
- Тройники надо менять сразу
- Верхнее покрытие быстро облезает, хотя это вопрос исключительно эстетики - на клев не влияет совсем
Итог:
YO-ZURI L-Minnow - полигон для фантазии. В боевой коробке должен быть всегда!
Читайте о воблерах и снастях: