Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Практик ЭР-4 Pro - эхолот российского производства, который подойдет любителям зимней рыбалки.

 

Практик ЭР-4 Pro - эхолот для зимней рыбалки

Еще об аксессуарах для зимней рыбалки:

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...


Прибор довольно компактный и имеет малый вес. Сам эхолот помещается на ладони, а общая масса составляет 165 грамм, что позволяет носить его с собой везде.  В датчике Практика стоит обычная батарейка типа АА, так что при замене таковой проблем не возникнет - например, если разрядится на морозе всегда можно заменить. Кстати, потребляет такой помощник не так уж много и тем более уровень заряда аккумулятора отображается на экране, так что если сильно разрядится, всегда можно включить экономичный режим и пользоваться непосредственно в нужные моменты.

Управление Практиком ЭР-4 Pro легко и понятно, здесь это производится двумя кнопками. Естественно, перед выходом на рыбалку лучше сразу посмотреть инструкцию. Если вдруг сбили заводские настройки, исправить ситуацию банально просто - стоит лишь батарейку из эхолота на некоторое время. При дальнейшем включении настройки сбросятся к первоначальному этапу, которые более понятные для любого пользователя.

Устройство имеет полезную функцию по определению жесткости дна. У других эхолотов такая вещь показывается с помощью графики(толщина линии отображения дна), а здесь мы можем наблюдать значения от 1 до 25 - чем тверже грунт, тем больше значение. Иногда, этот параметр необходим некоторым рыбакам,  поскольку на более плотном дне чаще стоит рыба и соответственно лучше искать места с высоким значением.

Конечно, функцией определения рыбы ни кого не удивишь, однако это тоже плюс. По скоплению мелкой рыбы, можно ждать затаившегося неподалеку хищника. Для рыбы предусмотрено 3 размера. Прибор способен измерять с точностью до 1 см, причем даже на не больших глубинах (до 1 метра) - изготовитель предусмотрел режим: "Мелковедье".

Производитель заявляет, что эхолот Практик ЭР-4 Pro предназначен специально для зимней рыбалки,и здесь предусмотрен специальный "зимний" режим. Устройство может иметь в комплекте специальный кабель, который выдерживает температуру до минус 60 градусов.