Это стоит знать рыбакам и охотникам:

За все время существования этой известной фирмы накопилось очень много моделей ружей. Из них целый ряд заслуживает особого интереса, благодаря своей редкости и оригинальности конструкции. Некоторые ружья оборудованы блоками соединенных вертикальных стволов.

Первая вертикалка Churchil Chevallier (Шевалье) появилась в 1926 году, когда известный лондонский оружейник А. Chevallier и R. Churchil получили патент на создание вертикалки с неординарными ударными механизмами, где бойки находятся параллельно стволовым осям. Это очень редкое оружие, так как с 1930 года выпуск модели представлен только в нескольких экземплярах.

Еще одну представительницу вертикалок Churchil Zenith (Зенит) с боковым запирательным ключом свет увидел в 1956 году, когда такая услуга, как аренда теплохода не была востребована в России. Разрабатывать эту модель начали еще в 1952 году, а патент получили немного позже уже на готовое ружье. Стволовой блок запирался парой стержней, которые выдвигаются из колодочного щитка при помощи бокового рычага. Блок вплотную прижат к колодочному щитку благодаря наклону стержней вниз и вперед по отношению к стволовой оси. Под этими стержнями на казенном блоковом срезе сделаны два углубления с левой и правой стороны верхнего ствола.

Охотничьи ружья Churchil Zenith в основном изготавливались под заказ. Существует даже один эксклюзивный экземпляр этой модели, имеющей 12 калибр, длину стволов 762 мм и длину патронника 76 мм. Это ружье сделано под патроны, масса дроби у которых равна 42,5 г. Такие характеристики обеспечивают поражение цели на дальнем расстоянии. Однако, как считают современники, получилась эта модель слишком неудобной, неуклюжей и тяжелой.

Сегодня же оба ружья стали большой редкостью, а отдельные экземпляры есть только у коллекционеров.

Клуб Lost City Club

Клуб Lost City Club

Вы любите активный отдых? Скорее всего, да, потому что большинство...
Клуб Lost City Club

Клуб Lost City Club

Вы любите активный отдых? Скорее всего, да, потому что большинство...